推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 基层动态
汶川县召开宗教工作专题会
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2018-11-07

高位推进  依法管理  凝聚共识

汶川县召开宗教工作专题会

11月5日,汶川县召开全县宗教工作专题会议,在家的副县级领导、县级各部门主要负责人、乡镇党政一把手100余人参会,中共汶川县委书记张通荣主持会议。

专题会议上,县委常委、统战部长傅剑同志传达了中央、省、州关于宗教工作的重要论述,特别是习总书记关于宗教工作的重要指示精神,并结合我县实际,就下一步汶川县如何贯彻落实作了安排部署。

县委书记张通荣在会上强调,与会同志要认清形势,切实增强做好宗教工作的紧迫感、责任感和使命感。一是进一步加强和改善党对宗教工作的领导。完善县级领导联系寺庙制度,按照“分级管理,属地管理”的原则和“加强县级、提高乡级、夯实村级”的要求,发挥好各级党委引航掌舵作用,为做好新形势下宗教工作积极创造良好的舆论环境、法治环境、政策环境和工作环境,把宗教工作落到实处,抓出成效。二是依法加强对宗教事务的管理。按照属地管理原则,坚持“保护合法,制止非法,遏制极端,抵御渗透,打击犯罪”的原则,准确把握本地宗教领域的新情况、新特点,大力开展宣传教育工作,积极落实惠寺惠僧政策,春风化雨、润物无声地温暖宗教界人士的心。三是充分激发促进地方经济发展的宗教界正能量。按照“依法治寺、以戒管僧,僧尼持戒守法”的总体要求,深入开展宗教活动场所三级联创活动,加强“文明四风”宣传教育,让信教群众沐浴在淳朴的民风中,传导社会正能量,不断推进场所管理规范化、法治化、均等化进程,促进宗教与社会主义社会相适应。(汶川县民族宗教局)


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号