推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 政策法规
阿坝县宗教管理干部培训班开班
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2018-11-01

为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面落实全国宗教工作会议部署,准确把握宗教工作新形势新任务,切实抓好《宗教事务条例》的贯彻实施,不断提高我县宗教工作法治化水平,开创宗教工作新局面。10月25日,由阿坝州民宗委主办,阿坝县民宗局承办的阿坝县宗教管理干部学习贯彻习近平总书记宗教工作重要论述暨《宗教事务条例》培训班开班,县人民政府副县长泽仁扎西主持培训会并做动员讲话。全县各机关企事业单位负责同志及各寺庙管理委员会、寺庙管理所负责同志和宗教干事共计120余人参加培训。

培训班邀请长期从事宗教工作的原省委统战部副部长、省民宗局局长,四川省社会主义学院客座教授王增建,四川省社会主义学院副教授袁鸿到场授课。王增建教授主要从宗教事务的法律框架、《宗教事务条例》修订的重要意义、《宗教事务条例》确定的立法原则等方面重点讲解了《宗教事务条例》及其配套法规、行政许可,强化学法用法规范政府管理宗教事务行为,用法律调节涉及宗教的各种社会关系、不断提高用法治方式处理和解决宗教领域矛盾和问题的能力,促进阿坝县的民族和睦、宗教和顺、社会和谐等内容。袁鸿教授以《习近平总书记关于宗教工作重要论述》为题,围绕宗教问题和宗教工作怎么看、怎么办,对中国特色社会主义宗教理论、宗教工作中国化、法制化等内容进行了详细阐述。

两位专家的讲授,高屋建瓴、深入浅出,既有对理论的高总结又有对实践的理性思考,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,可以说是精彩绝伦、受益匪浅。与会人员纷纷给予热烈的掌声。

此次培训会的举办主要是增加与会人员就习近平总书记关于宗教工作的重要论述和对新修订的《宗教事务条例》的认识、学习和贯彻,提升统战、民宗干部队伍的宗教理论水平、强化宗教事务依法管理,提高宗教工作法治化水平,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,构建积极健康的宗教关系,维护宗教和睦和顺,维护社会大局稳定,维护民族团结和祖国统一。

会议要求参会人员要认真领会、深刻把握,及时将两位教授讲授的内容消化理解、融会贯通,服务于工作实践。多学习、勤思考,把本次培训会议精神落实到工作之中,坚持学以致用、学用结合,努力推动宗教工作再上新台阶。


(来源:阿坝县民宗局,撰稿人:王定磊 ,审核人:马俊




更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号