推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 基层动态
松潘县举办宗教管理干部学习贯彻习近平总书记宗教工作重要论述暨《宗教事务条例》培训班
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2018-10-26

为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的十九大和全国、全省宗教工作会议精神,全面落实依法治国基本基本方略和治蜀兴川总体部署,全面贯彻党的宗教工作基本方针,引导宗教界人士和信教群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把智慧和力量凝聚到落实中央、省委对宗教工作的决策部署和提高宗教工作法治化水平上。10月23日,由州民宗委主办,松潘县民宗局承办的“松潘县宗教管理干部学习贯彻习近平总书记宗教工作重要论述暨《宗教事务条例》”培训班,在松潘县开班。培训会由县委常委、统战部部长杨刚主持。州民宗委相关负责人、全县各乡镇、寺庙管理所宗教干部、涉宗部门主要负责人、毛儿盖管委会干部、统战、民宗、佛协、伊协全体干部职工共计60余人参加培训会。

培训会上,原省宗教局局长王增健讲授《宗教事务条例》。省社会主义学院副教授袁鸿讲授习近平总书记关于宗教工作的重要论述。两位老师授课思路清晰、语言流畅、旁征博引、深入浅出,深受参训人员好评。

杨刚部长总结了培训会,并强调此次培训是松潘县贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神的重要举措,对推进我县宗教工作法治化进程具有十分重要的意义。要深刻认识《宗教事务条例》的重要性,准确把握《宗教事务条例》的精神实质,积极推动《宗教事务条例》的贯彻实施,保障公民宗教信仰自由,维护宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务管理,提高新形势下宗教工作水平;习近平总书记关于宗教工作的重要论述,发展了中国特色社会主义宗教理论,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和做好新时代宗教工作的根本遵循。大家要结合我县实际,突出重点,综合施策,切实做好宗教各领域工作。要不断提高宗教工作法治化水平,善于运用法治思维和法治方式,处理和解决宗教领域的问题。要坚定不移坚持宗教中国化方向,坚持中国共产党的领导,用社会主义核心价值观来引领宗教,积极引导宗教与社会主义社会相适应。


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号