推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 图片新闻
阿坝州赴省民族宗教委汇报创建全国民族团结进步示范州工作
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2018-10-15

为进一步贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的系列讲话精神,推进省委十一届三次全会和州委十一届五次全会精神落实落地。根据州创建领导小组工作安排,1011日,阿坝州人民政府副州长、州创建领导小组副组长、办公室副主任葛宁带领州民宗委主任郎卡和州创建办工作人员赴省民族宗教委专题汇报阿坝州创建全国民族团结进步示范州工作和全州民族宗教工作。省委统战部副部长、省民族宗教委主任张富国,省民族宗教委副主任甘映平及相关处室负责人听取了汇报。

葛宁首先对省民宗委长期以来对阿坝州的关心支持表示感谢,并就我州当前创建工作和民族宗教工作的开展情况、存在问题和下一步工作计划作了专题汇报。张富国主任对阿坝州2010年以来开展民族团结进步创建工作和民族宗教工作采取的工作措施和取得的成效给予了充分肯定,对阿坝州下一步的创建工作和民族宗教工作思路、计划表示赞许和支持。并表示省民族宗教委将继续加强对阿坝州创建全国民族团结进步示范州工作和民族宗教的支持和帮助。

在与省民族宗教委副主任甘映平和省民族宗教委各处室主要负责同志座谈交流时,葛宁表示,下一步我州将从巩固平等团结互助和谐的社会主义新型民族关系着眼,从深化思想认识,加强思想自觉、政治自觉和行动自觉着力,从明确目标任务、抓工作创新、抓宣传教育、抓示范引领、抓督导问责着手着力,用好创建全国民族团结进步示范州这个载体和抓手,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在阿坝落地生根、开花结果。希望省民族宗教委在我州创建全国民族团结进步示范州方面给予更多的指导和帮助,希望省民宗委一如既往地支持我州民族宗教各项工作。

甘映平全面肯定了我州近年来特别是阿坝州委十一届五次全会后,在民族团结进步创建工作方面和民族宗教工作方面做出的成绩。他指出,阿坝州作为四川省的民族走廊,是多民族聚居、多宗教并存、多文化交融、多语言共享的地区,民族团结互助、和谐共处、共同繁荣的传统渊源流长,特别是成功夺取汶川“5·12”地震和8·8”九寨沟地震等系列重特大自然灾害救灾工作胜利后,进一步团结了干部群众,凝聚了人心,为创建全国民族团结进步示范州打下了坚实基础。希望阿坝州在推进创建全国民族团结进步示范州的工作进程中,加强与周边州市的联动联创,发挥民族团结进步的示范引领作用,推动整个区域的民族团结进步工作前进。省民族宗教委各处室主要负责人对我州的创建工作和民族宗教工作给予了高度评价,提出了中肯的建议,纷纷表示将全方位的支持阿坝州的创建工作和民族宗教工作。

郎卡表示,阿坝州创建办将认真贯彻落实好省民族宗教委各位领导的要求,梳理当前存在问题,查缺补漏,加强整改,以饱满的工作热情、良好的工作作风,强力推进我州创建全国民族团结进步示范州工作和全州民族宗教工作落地见效。



更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号