推荐动态
政务公开
创建工作一周动态
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2018-10-15

一、工作动态

(一)我州赴省民族宗教委汇报创建全国民族团结进步示范州工作。10月11日,州人民政府副州长、州创建领导小组副组长、办公室副主任葛宁带领州民宗委主任郎卡和州创建办工作人员赴省民族宗教委专题汇报阿坝州创建全国民族团结进步示范州工作和全州民族宗教工作。省民族宗教委主任张富国、副主任甘映平对我州创建工作和民族宗教工作给予了高度评价和充分肯定,提出了中肯的建议,表示省民宗委将继续加强将对我州创建工作和民族宗教工作的支持和帮助

(二)州民宗委领导赴汶川、理县开展调研工作。10月11日-12日,州民宗委党组书记、主任郎卡带领州创建办工作人员赴汶川、理县调研民族团结进步创建工作和民族宗教工作,通过查看宣传栏、查阅档案资料和召开座谈会交流,肯定了两县在民族团结进步创建和民族宗教工作中取得的成效,指出了存在的问题,并对下一步工作提出了意见建议。

(三)我州开展省级民族团结进步示范县初验。10月8日-10月12日,州民宗委党组成员、副主任铁俊霞带领州创建办工作人员赴松潘、红原、茂县,对三县申创全省民族团结进步示范县工作进行初验,并对相关业务进行指导,力争三县顺利通过省检。

(四)我州对《阿坝藏族羌族自治州民族团结进步条例》进行修改完善。10月10日,州人大常委会法工委、民宗委组织起草组工作人员对《阿坝藏族羌族自治州民族团结进步条例》(草案)进行修改完善。

(五)州创建办做好各项日常业务工作。一是指导相关单位做好创建全国民族团结进步示范州档案资料归档工作;二是收集阿坝州第六次民族团结进步模范集体和模范个人评选表彰工作联络人员名单;三是上报省级示范县申报材料;四是收集各县(市)、州级各部门创建工作领导小组名单和工作联络人员信息。

(六)全州各县(市)有序推进民族团结进步创建工作。汶川县:汶川县委组织部组织全县40多个村集中召开农民夜校培训会,向群众讲解民族团结重要意义、少数民族风俗和禁忌、全国民族团结进步模范事迹等内容,全面宣传民族理论、党和国家的民族政策、国家的相关法律法规、民族区域自治制度以及汶川县创建全省民族团结进步示范县的相关知识内容。壤塘县、红原县10月9日,壤塘县县委副书记张万贵、县民宗局局长格西彭措及该县各示范点负责人、创建办工作人员到红原县开展民族团结进步创建互观互检活动,红原县县委副书记俄萨、民宗局局长泽朗、县创建办公室工作人员、各示范点负责人陪同整个活动松潘县:10月8号,松潘县县委常委、统战部长杨刚主持召开创建全国民族团结进步示范县方案征求意见会。会议对完成《松潘县创建全国民族团结进步示范县工作方案》进行了任务分解,明确了责任单位及完成时间。

二、下一步工作计划

(一)细化创建办内部分工,对创建全国民族团结进步示范州工作任务进一步分解,分类、分组进行督导跟进。

(二)对创建全国民族团结进步示范州工作顺排工序,倒排工期,进行挂图作战。

(三)全面开展创建全国民族团结进步示范州档案资料归档工作。

(四)收集、编撰民族团结进步读本及相关宣传资料。


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号