推荐动态
政务公开
阿坝州民宗委召开专题学习会宣传贯彻四川省委十一届三次全会精神
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2018-07-06

省委十一届三次全会召开后,阿坝州民宗委党组高度重视学习贯彻全会精神,按照集中学习与个人自学相结合的方式制定学习计划,并结合工作实际拟定下一步工作措施,为推进全州民族宗教工作再上新台阶作出积极努力。

一是统一思想,认真传达学习。7月4日上午,全委召开干部职工会,专题学习省委十一届三次全会精神。会议由委党组成员、副主任罗平主持,在家职工23人参加。会议传达学习了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》、《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》、《彭清华同志在省委十一届三次全会第二次全体会议上的讲话》、《州委召开常委(扩大)会议传达学习贯彻省委十一届三次全会精神》,在全委营造了学习省委十一届三次全会精神的良好氛围。通过学习,大家认为此次全会的胜利召开是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。

二是准确把握,深刻领会要义。会上,州民宗委党组成员、副主任、支部书记尚基斯甲组织学习了《川报观察》于7月2日刊发的《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定(全文+图解)》,并因地制宜、深入浅出的解读了决定的主要精神,尤其对“支持甘孜、阿坝建设国家全域旅游示范区、国家生态建设示范区、全国民族团结进步示范州”部分进行了详细解读。他要求作为开展民族团结进步创建工作的主要业务部门,要坚持把省委要求与民宗工作实际紧密结合起来,进一步深化对省委战略布局的把握,切实把思想和行动统一到全会决策部署上来。

三是对标工作,精心安排部署。会上,罗平副主任就如何再深入学习、再深入贯彻、再深入落实全会精神作了强调。他指出要把学习好、贯彻好、落实好全会精神,作为当前一项重要政治任务,制定学习计划,切实把学习贯彻全会精神贯穿到实际工作当中,为做好业务工作提供强有力的理论和思想武器。作为民族宗教事务部门的每名干部职工都要深入贯彻落实省委十一届三次全会重大战略部署,持续抓好民族团结进步创建、依法管理宗教事务、助力脱贫攻坚等各项工作。他对下半年全委工作安排进行了通报,一是对照清单做好巡察整改工作;二是切实抓好民族团结进步创建工作;三是做好全州宗教领域的稳定工作;四是扎实做好民宗委渠道项目资金的争取和管理;五是深入推进民族事业发展工作。(州民宗委办公室)


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号