推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 图片新闻
阿坝州开展民族团结进步创建业务人员能力提升培训(第一期)
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2018-07-06



为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进我州创建全国民族团结进步示范区工作进程,切实提升全州民族团结进步创建工作人员的综合素质和业务水平,经州创建领导小组同意,并由国家民委推荐,6月24日—7月1日,我州赴云南省大理白族自治州、楚雄彝族自治州举办了民族团结进步创建业务人员能力提升培训(第一期),州创建领导小组各职能组人员、各县(市)创建办领导及业务骨干共计33人参训。

州创建办根据全州创建工作实际,科学制定了《关于组织我州民族团结进步创建业务人员能力提升培训的工作方案》。为保证此次培训工作有序性规范性,本着公开、公平、公正的原则,州创建办严格执行网络发布比选公告、收集比选文件、开展比选工作、公示比选结果等程序,最终确定了此次培训的承办机构。6月24日下午,在成都泸天化酒店召开了全州民族团结进步创建工作座谈会暨阿坝州民族团结进步创建业务人员能力提升培训(第一期)行前动员会,各县(市)汇报了创建工作开展情况,州民宗委党组成员、副主任铁俊霞传达了州创建领导小组关于创建工作的指示和要求,并对创建工作进行了简要总结,对各县(市)的创建工作给予肯定和鼓励,同时将培训纪律作了强调,要求各位学员认真学习借鉴云南省的先进经验和做法,并转化为本地的工作养分和动力。

本次培训采取理论学习、座谈交流、现场教学三者结合的方式进行。一是组织理论学习。在培训期间,利用晚上休息时间,组织学员进行理论学习;二是开展现场教学。培训班先后到大理市下关沱茶集团股份有限公司、大理市下关镇万花示范社区、大理市崇圣寺、大理市喜洲镇民族团结进步示范镇、大理市民族中学、楚雄州博物馆、楚雄市紫溪彝村少数民族特色村寨等民族团结进步“七进”示范单位,通过听取介绍、翻阅资料、现场互动等方式,学习先进工作经验,拓展工作思路,增强解决实际问题的能力三是座谈交流经验。培训班与大理白族自治州创建办、楚雄彝族自治州创建办开展了座谈交流,听取两州民族团结进步创建工作开展情况、经验做法及工作建议,参训学员也针对我州创建工作实际,双方有针对性地开展了深入的交流学习。

参训学员纷纷表示,通过本次培训,对民族团结进步创建工作有了更深入清晰的认识和理解,理清了下一步创建工作思路,回去后结合本次培训收获,撰写培训总结,将在云南省兄弟州所学习到的先进经验运用到实际工作中,为我州创建全国民族团结进步示范区贡献力量。(州民宗委监督检查科)



更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号