推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 图片新闻
州委副书记、统战部长李为国到州民宗委督查党风廉政建设工作
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2018-06-27

6月26日,州委副书记、统战部长李为国到州民宗委督查党风廉政建设工作。

州民宗委党组书记、主任郎卡汇报了州民宗委2018年上半年党风廉政工作开展情况和下半年工作计划。李为国副书记详细察看了州民宗委2018年上半年党风廉政建设工作安排部署、党组会(主任会)相关记录纪要、巡察整改台账、责任书签订等工作开展情况。通过查看资料、听取汇报,李为国副书记对州民宗委党组认真落实党风廉政建设的责任主体,认真履行党风廉政建设“第一责任人”职责和落实“一岗双责”,抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定。对做好下一步工作,李为国副书记要求州民宗委党组:一要强化“两个责任”,认真履行“一岗双责”。要定期研究、安排、检查单位党风廉政建设情况,加强对党员干部的经常性教育管理,做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里。二要牢固树立“法治”理念,以法纪意识为前提,制度建设为根本,监督管理为手段,不断强化法纪观念、法纪约束、法纪规范、法纪责任,扎细、扎严、扎实、扎牢制度笼子。州民宗委特别要吸取其他行业出现的典型案例教训,进一步加强民宗渠道项目监管,不能违反项目管理规定、把民生项目下达到基础条件不成熟的专合组织和私人企业。要加强项目下达决策、工程招投标、资金管理使用、工程建设等重点部位和关键环节的制度建设,要切实做好项目申报、建设、验收、后续管护及资金管理各个环节的自查自纠,确保责任落实到位、制度执行不走样。三要坚决落实好中央八项规定及实施细则和省、州的具体要求,从严落实财务管理、公务接待、公务用车、节假日加班费发放管理。差旅费报销方面,要层层审核,对不符合财务管理规定的费用坚决一律不许报销。四要按照制定好的整改方案,建立问题清单、任务清单和责任清单,逐项分解、逐项落实、逐项销号,解决巡察组反馈意见中提出的突出问题,并制定出台相关制度和措施,从源头上遏制类似问题再次发生。(州民宗委办公室)


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号