推荐动态
政务公开
州民宗委开展“全民禁毒宣传月”活动
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2018-06-26


为了进一步营造禁毒舆论氛围、增强全民禁毒意识、遏制新吸毒人员滋生,州民宗委开展以“健康人生.绿色无毒.乐享天府”为主题的宣传活动。

在“全民禁毒宣传月”期间开展了一系列形式多样的禁毒宣传教育活动,积极推进“无毒机关”建设,切实做到“五个一”:一是做到“一次对接”,按照禁毒工作领导小组关于分片包干的相关要求,主动与阿坝县禁毒办对接,及时了解阿坝县的禁毒工作基本情况;二是做到“一次集中学”,利用职工会学习《中华人民共和国禁毒法》《2018年阿坝州禁毒委成员单位职责任务分解表》《关于实施州级禁毒委成员单位定点包片工作的通知》;三是做到“一次承诺”,以单位干部职工为重点,推动“职工拒绝毒品零计划行动”,签订“拒绝毒品 珍爱生命”承诺书;四是做到“一次参观”,组织干部职工参观阿坝州禁毒教育基地,接受禁毒教育。五是安排“一次考核”,依据阿坝州创建民族团结进步示范区考核管理办法规定,我委将禁毒工作纳入创建州级民族团结进步示范机关考核内容。

通过多种形式的宣传活动,使全体干部职工充分了解了毒品的巨大危害,从而提高了保护自己家人及身边人、远离毒品的认识和觉悟,为建设“无毒机关”起到了积极推进作用。(州民宗委政策法规科)


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号