推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 基层动态
红原县龙日乡扎实稳步推进脱贫攻坚工作
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2018-06-20

龙日乡6月12日结合“春季攻势”,组织“五个一”及帮扶干部力量深入贫困户以脱贫攻坚精准扶贫为抓手,三措并举扎实推进脱贫攻坚工作。

一是开展政策培训。为了进一步提升帮扶干部水平和业务素质,提高帮扶能力,举办龙日乡精准扶贫专题培训,让帮扶干部进一步掌握脱贫攻坚的工作思路、政策和方法,提升脱贫攻坚工作能力,为打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。

二是地毯式入户。各帮扶干部针对各帮扶对象进入贫困户家中以“地毯式”的方法逐户了解贫困户生活情况,核实收支经济账,宣讲扶贫政策。

三是聚焦“问题户”。通过地毯式的入户,对低保户、残疾户、重病户及特困户进行再次走访,拟定问题清单,对标对表,制定解决方案,责任到人,限期整改。通过政策宣传与解决实际问题提高贫困户的满意度,通过集中排查、聚焦精准扶贫“问题户”攻坚克难实现问题“清零”。(红原县龙日乡)


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号