推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 民族团结进步
民族团结一家亲 同心共建新九寨
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2018-02-01

为深入贯彻落实党的十九大精神,传承和弘扬九寨优秀民族文化,共浇民族团结之花,共享发展进步成果。凝聚各族干部群众打赢脱贫攻坚、灾后重建两场硬仗和加快撤县设市步伐的巨大正能量,1月29日,九寨沟县“民族团结一家亲.同心共建新九寨”2018年“五下乡”暨“我要上元宵”节目选拔仪式在新区文化艺术中心广场启动,营造了“共同团结进步、共同繁荣发展”的浓厚社会氛围。

九寨沟县县委副书记、县长陶钢参加活动并致辞,要求全县上下:要紧紧围绕县委、县政府“全域发展.绿色崛起”总体战略,聚焦“重建攻坚年、脱贫奔康年、平安建设年、党建提升年”目标任务,切实把开展好“五下乡”和“我要上元宵”节目选拔活动作为培育和弘扬社会主义核心价值观的有力抓手,进一步加强思想文化引领,积极引导全县各族群众把智慧和力量凝聚到促进民族团结进步、共建美好家园上来,巩固提升“全国民族团结进步示范县”创建成果,为把九寨沟县建成践行“绿水青山就是金山银山”重要思想、推进民族地区绿色发展脱贫奔康的典范作出应有贡献。

此次活动通过舞蹈《啦啦操》、快板《祖国颂》、歌曲《稻城酒歌》、朗诵《感恩有你》等10余个文娱节目,为观众呈现了一场精彩的“文化盛宴”。同时,活动现场利用写春联送祝福、宣讲脱贫政策、宣传科技常识、赠送十九大精神宣传品等方式,大力宣传国家的法律法规、惠民政策及科普知识;并对“乡音宣讲团”“暖冬行.爱传递”志愿服务队授旗;对10个民族团结进步先进个人进行表扬;对113个民族团结进步示范单位予以命名,其中“进机关”示范单位54个、“进乡镇”示范单位16个、“进村(社区)”示范单位22个、“进企业”示范单位5个、“进寺庙”示范单位7个、“进学校”示范单位7个、“进景区”示范单位2个。(阿坝州创建领导小组办公室)


上一条:交警扶老人过马路视频被点赞无数

下一条:没有下一页

更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2823432
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号 蜀ICP备17035573号
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心

川公网安备 51322902000103号