推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 图片新闻
州民宗委开展“暖冬行动”慰问贫困僧尼
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2018-02-02

新春佳节即将来临之际,1月24日至2月3日,州民宗委副主任尚基斯甲一行带着党委、政府的关心、关爱和新春祝福先后深入金川县、小金县、理县、黑水等县寺庙,看望慰问贫困僧尼,并送去新春的问候。

慰问中,尚基斯甲副主任与贫困僧尼和寺庙民管会成员亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生活来源和目前急需解决的困难问题等方面的情况,细心向他们讲解《宗教事务条例》等相关宗教政策,同时向他们介绍我州近年来对寺庙基础设施等方面的投入力度,并认真听取他们对我州依法管理宗教事务的意见建议。

在详细了解贫困僧尼生活现状及寺庙管理情况后,他要求:一是各县民宗部门要会同寺庙民管会加强春节期间通寺道路安全、寺庙用火安全的防范和监管,确保僧尼和广大信众安全朝拜。同时将寺庙消防设施器材的补充和更换纳入日常工作,分季度开展消防知识培训和应急演练;二是要加大新颁布《宗教事务条例》的学习和宣传,以乡镇干部和寺庙民管会成员为主开展学习培训,并通过他们向广大僧尼和信教群众宣传条例,营造持戒守法和自觉遵守的良好氛围。三是寺庙民管会在做好寺庙常规管理的基础上,要注重对僧尼的教育和培养,努力培育出一批爱国爱教、服务群众的优秀僧尼,切实提升寺庙自身实力。

各寺庙民管会和贫困僧尼纷纷表示,感谢党和政府的关心、关怀,今后将继续教育和引导广大信教群众爱国、守法,以实际行动维护好民族团结与社会稳定。

此次“暖冬行动”共对17座寺庙的23名贫困僧尼送去慰问金11500元,各县统战、民宗主要负责人陪同慰问。(宗教业务一科)


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2823432
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号 蜀ICP备17035573号
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心

川公网安备 51322902000103号