推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 基层动态
红原县龙日乡返乡大学生为龙日乡中小学生免费补课
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2018-02-02

龙日乡在读大学生为渡过一个有意义的寒假、为家乡做一些力所能及的实事,经过充分准备,组建了乡学生会,成员有10人。征求意见后,返乡大学生愿意利用假期时间志愿为全乡的中小学生及乡上低文化群体进行统一集中培训学习活动。

此次补课为期20天,补课的内容有:小学语文、藏文、数学、英语,初中语文、数学、藏文、音乐、舞蹈,以及给全乡的低文化群体普及基础汉语和日常用语。

针对寒假返乡大学生补课事宜,乡党委要求,一是严格按照标准课程内容,为有需要的学生进行免费授课,培养良好的学习习惯;二是积极引导学员,热爱国家,热爱家乡,回馈社会;三是爱惜公物,爱护环境卫生。

大学生志愿者们以开展活动的方式,践行了当代大学生的使命和责任,他们的行动鼓舞了孩子们的学习精神,让孩子们学到了很多东西,得到了学生家长和广大村民的一致好评。孩子们都说,要努力学习,以后也要像大哥哥大姐姐们一样,帮助弟弟妹妹们努力学习。

村上的低文化群体,通过参加培训学习,学到了简单的汉语日常交流用语,他们说:我们知道学习能够帮助消除贫困、改变生活;我们这一代文化低,以后一定要让孩子们读上书,读好书,将来建设家乡,报效祖国。(红原县龙日乡)


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号