推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 基层动态
金川县民宗局为全县寺庙发放消防器材
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2018-01-31

1月23日,金川县寺庙消防器材发放仪式在观音桥镇隆重举行。2000余件消防器材在冬春火灾防控关键节点送进全县26座开放寺庙。

为确保寺庙火灾防控形势稳定,经县民宗局积极汇报争取,县委、县政府领导同意统筹40万元用于配备寺庙消防器材。经费到位后,县民宗局按程序采购了消防器材,向全县寺庙发放。

发放仪式上,县民宗局党组书记、局长指出,此次消防器材发放是针对全县寺庙消防器材配备薄弱的现状,加强寺庙消防器材配备,推动全县火灾防控的一项重要举措,希望各寺庙管理人员更加重视消防工作,不断提高寺庙火灾防控能力。

此次采购的干粉灭火器、手抬机动泵、水枪、水带等器材,已经全部按需发放到各位。县消防大队官兵对各寺庙僧人进行了培训。各寺庙负责人对党委政府为寺庙免费提供消防器材表示衷心感谢,纷纷表示将不遗余力抓好寺庙火灾防控工作。(金川县民宗局)


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号