推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 基层动态
州民宗委在贯彻执行党的十九大精神中积极开展“暖冬行动”
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2018-01-30

2018年1月25日至26日,阿坝州委统战部、州民宗委 “暖冬行动”工作组一行三人,在州民宗委副主任尚基斯甲的带领下,先后深入新格乡马安寺、宅垄乡雍忠寺、达维乡达维寺开展走访、座谈、调研、督察和慰问活动,工作组先后对5名贫困僧人进行了走访慰问。县委常委、统战部长李贵亮陪同调研。工作组与所到乡镇党委、寺管所、寺管会负责人、部分僧人和信教群众,就新时代的宗教事务如何适应中国特色社会主义、如何推动贫困僧尼脱贫、如何搞好寺庙安全生产和消防工作、如何引领广大信教群众遵守法律和教规教义等内容,进行了深入交流。

工作组指出:我们要以十九大精神为指导,提高对宗教工作的认识,学习马克思主义宗教观、时代观、大众观,学习党的宗教政策和法律法规,坚持全面贯彻党的宗教信仰自由政策、坚持独立自主自办原则、依法管理宗教事务、积极引导宗教与社会主义社会相适应的宗教工作基本方针,要加大对基层宗教活动场所的管理力度,使基层宗教活动在法律法规范围内开展。牢固树立“民族宗教无小事”的思想,做到小金县的民族宗教工作在全州既“有大局”又“无小事”,立足长远,着眼当前,坚持不懈依法管理好民族宗教事务。

工作组强调:要进一步加强对新形势下基层宗教工作的认识,增强做好宗教工作的信心和勇气,在下一步工作中,一定要加深对党的十九大精神和新颁布《宗教事务条例》的学习、宣传和贯彻。全面落实科学发展观,增强工作责任感和使命感,积极主动做好民族宗教工作,促进民族团结、宗教和顺、社会和谐,努力把各族同胞和僧俗群众紧紧团结在党和政府周围,为全州团结发展做出小金的重要贡献。(供稿:小金县民宗局  编辑:涉宗网管中心)


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2823432
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号