推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 两项资金管理
阿坝州2018年支援不发达地区发展资金已下达到相关县市
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2018-01-25

   2018年省下达我州支援不发达地区发展资金590万元。按照中央和省州扶贫开发政策要求,结合扶贫攻坚规划和本州扶贫开发工作实际,紧紧围绕促进减贫目标,坚持因地制宜,紧贴民生、重点倾斜的原则,以改善贫困村、建档立卡贫困户生产生活条件和增收脱贫为重点。

阿坝州两资办在资金分配上坚持按照帮穷扶困、惠及群众,重点向贫困区域、贫困群众、边远牧区和农区高半山倾斜,确保农牧民群众得到扶持。

要求各县市一要编制项目备案报告方案。紧紧围绕本地脱贫攻坚规划和年度计划,提出包括项目名称、建设地点、建设内容、资金筹措、补助环节、项目绩效、执行时间等内容。二要切实加强资金监管,认真执行县级财政报账制。组织相关部门对资金的使用进行监督检查,发挥资金的使用效益,强化考核评价和监督结果运用。三要加强项目全过程的跟踪、监督、检查、并在实时地对项目进行公示,接受群众监督。

根据《四川省财政专项扶贫资金项目公告公示实施办法》的相关规定,经阿坝州两项资金领导小组批示同意,阿坝州两资办与阿坝州财政联合行文已将省级财政扶贫资金(支援不发达地区发展资金)下达至各县(市)。(阿坝州两资办)


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号