推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 两项资金管理
阿坝州用实用好统筹整合使用资金 为打赢脱贫攻坚战加油助力
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2018-01-24

阿坝州两资办按照中央和省州扶贫开发政策要求,结合我州扶贫攻坚规划和扶贫开发工作实际,紧紧围绕促进减贫目标,坚持因地制宜,紧贴民生、重点倾斜的原则。以改善贫困村、建档立卡贫困户生产生活条件和增收脱贫为重点,将省财政厅、省民开办下达的2018年三州开发资金——统筹整合使用资金3533万元,分块下达到全州各县(市)。

自2017年,阿坝州13县纳入开展统筹整合使用财政涉农资金试点县后,2018年阿坝州两资办一如既往按照省办要求,将三州开发资金中用于民族地区农业生产发展和农村基础设施建设项目纳入省统筹整合使用的资金范围,资金项目审批权限完全下放至各贫困县,实现目标、任务、资金、权责“四到县”制度。

为确保所涉资金用到“刀刃上”,阿坝州要求各县(市)一要编制贫困县资金统筹整合使用方案。紧紧围绕本地脱贫攻坚规划和年度计划,提出包括主要目标任务、具体建设内容在内的年度资金统筹整合使用方案,并作为加强指导、考核评价、审计检查、监督问责的重要依据。二要加强统筹整合使用资金的管理。组织相关部门对资金的使用进行监督检查,强化考核评价和监督结果运用,对试点工作成效好、资金使用效益高的贫困县,在分配统筹整合使用资金时给予倾斜;对试点工作成效不好、资金使用效益不高的贫困县,将调减下一年统筹整合使用资金额度。(阿坝州两资办)


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号