推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 图片新闻
阿坝州民宗委赴帮扶村开展扶贫帮困慰问活动
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2018-01-10

1月8日,州民宗委、州文联一行12人,在州民宗委党组书记、主任郎卡的带领下,到定点帮扶的红原县龙日乡壤嘎夺玛村开展2018年“走基层”扶贫帮困慰问活动,州民宗委党组成员、副主任铁俊霞,州民宗委党组成员、副主任、党支部书记尚基斯甲,州文联副主席王庆九参加慰问。本次慰问,为12户贫困群众送去爱心包12套、现金2400元。

慰问活动后,召开了座谈会,壤嘎夺玛村部分“三老人员”、建档立卡贫困户、乡村干部参会。会上,郎卡主任用当地语言通俗易懂地解读了党的十九大精神及新修订《中国共产党章程》,并传达了省委十一届二次全会、州委十一届四次全会及州“两会”精神。然后,参会人员进行了推心置腹的座谈交流。龙日乡原乡长泽旺扎西等同志对帮扶单位近3年的驻村帮扶工作给予了高度评价,感谢党和政府让壤嘎夺玛村有了翻天覆地的变化,感谢“第一书记”德金措的默默付出让壤嘎夺玛村从“后进村”提升为“四好村”,同时,对今后的驻村帮扶工作提出了很好的意见建议。最后,郎卡主任强调:党员同志要不忘初心、牢记使命。在决胜全面小康、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的关键时期,党员同志要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以全心全意为人民服务为主线,加强业务学习,不断提高自身综合素质,立足本职岗位,勇于担当,在攻坚克难中砥砺品质、锤炼作风。先进模范要示范引领、自强不息。老党员、老干部、老模范要带头从思想上、生活上、生产上起到模范作用,尤其是思想上,一定要改变“等、靠、要”的陈旧、错误思想认识,让广大建档立卡贫困户从思想上彻底改变,要把“让我脱贫”转变为“我要脱贫”。干部职工要清醒认识、居安思危。作为正在努力建设现代化的社会主义大国,在世界格局大发展大变革大调整的过程中,我们面临的发展机遇很多,同时也受到“西化”、“分化”的威胁,在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利之时,乡党委、政府及广大党员干部,要吸纳群体合理的利益诉求,协调好、实现好人民群众的合法利益。帮扶单位要再接再厉、决战脱贫。近年来,州民宗委的驻村帮扶工作得到省委、省政府的肯定,荣获“全省脱贫攻坚‘五个一’驻村帮扶先进集体”称号。接下来,州民宗委、州委老干局和州文联将继续搞好驻村帮扶工作,选派优秀的“第一书记”驻村开展工作,聚集智、力、财,解决群众的“最后一公里”问题,上下齐心,打赢脱贫攻坚战。

此次慰问活动,进一步拉近了党群、干群关系,从心交流、用心干事,为决战脱贫攻坚奠定了坚实的群众基础。(阿坝州民宗委党支部)


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号