推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 基层动态
汶川县深入开展联合检查、条例宣传、共促和谐
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2018-01-05

1月4日,汶川县委统战部、县民宗局、国保大队、消防大队、映秀镇相关工作人员等一行11人组成联合检查组,到映秀辖区开展民族宗教工作大检查。

检查组来到娘子岭银台道观查看房屋建筑、消防器材、安全标语、上墙制度,随后与映秀镇相关工作人员、银台观民管会成员开展座谈,详细了解银台观筑路建设进程、道观重大节日活动开展和映秀镇统战、民宗工作开展等情况,并对新一年的统战民宗工作提出要求:一是冬季天气干燥,是火灾发生的高峰期,不断强化消防安全意识,严格落实消防安全防范措施,增强查处火灾隐患能力,正确使用消防灭火器材和逃生基本知识,提高火灾处置能力和自防自救的能力,随时提醒相关人员注意宗教活动场所和民间信仰场所的用火用电、汛期等安全,扎实开展火灾隐患自查自纠活动,确保设备到位、防范未“燃”。二是牢固树立“民族宗教无小事”意识,再次摸清底数,及时上报信息,并做好对相关工作的立卷归档案。

检查组认真查阅映秀镇民族团结进步单位创建档案资料后指出,创建单位要进一步营造氛围、完善档案资料,做好辖区内6村1学校的全州民族团结进步先进单位创建工作。

检查组同步开展了法律法规和政策宣传,发放《宗教事务条例解读》等宣传资料50余份。(汶川县民族宗教局)


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2823432
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号 蜀ICP备17035573号
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心