推荐动态
政务公开
阿坝州民宗委扎实开展驻村帮扶工作
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2017-12-28

2017年12月21日,州民宗委与结对帮扶村—红原县龙日乡壤嘎夺玛村在委机关召开了“结对帮扶工作座谈会”。委党组成员副主任尚基斯甲、红原县龙日乡党委书记周兴伦、委下派壤嘎夺玛村第一书记德金措、壤嘎夺玛村两委参加会议。

座谈会上,州民宗委驻壤嘎夺玛村第一书记德金措汇报了全村基本情况、驻村帮扶工作开展情况、驻村帮扶项目资金落实情况及村集体经济发展壮大等情况。

在听取了两委村干部的发言后,委党组书记、副主任尚基斯甲还详细询问了目前壤嘎夺玛村扶贫工作存在的难点以及当前急需解决的问题,并就下一步更好做好驻村帮扶工作提出三点建议:一是村两委会要发挥主体作用,全力培育壤嘎夺玛村集体经济,壮大和发展村集体经济,实现贫困户早日脱贫,过上幸福美好的日子;二是驻村第一书记要因地制宜,在已取得优异成效的基础上再接再厉,因户施策开展好帮扶工作;三是州民宗委全力支持村两委的脱贫攻坚工作,进一步建立和完善帮扶机制,以实际帮扶行动将2018年脱贫攻坚计划落到实处。

座谈会结束后,壤嘎夺玛村村委会干部代表向我委赠送了“扶贫助困心连心,真帮实扶惠民生”的锦旗,感谢州民宗委在帮助壤嘎夺玛村脱贫攻坚全面决胜小康所做的努力及对困难群众的关心和扶持。(阿坝州民宗委办公室)


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2823432
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号 蜀ICP备17035573号
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心

川公网安备 51322902000103号