推荐动态
政务公开
阿坝州人大常委会到州民宗委开展州人大任命政府部门工作人员履职评议工作
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2017-12-14

为全面贯彻落实《阿坝州人大常委会任命政府工作部门工作人员2017年度履职评议实施方案》,充分发挥人大履职监督工作职能,12月12日,州人大常委会副主任颁玛德吉带领州人大民宗外侨委的相关领导到州民宗委组织召开2017年度人大任命政府工作部门工作人员履职评议工作动员会。会议由州人大民宗外侨委主任胡顺清主持, 州民宗委领导班子与全委干部职工参加了动员会。

会上,州人大民宗外侨委副主任赵斌组织与会人员共同学习了《阿坝藏族羌族自治州人民代表大会常务委员会任命政府工作部门工作人员履职评议办法》,并开展了履职评议测评。

州民宗委党组书记、主任郎卡作表态发言,他表示,一是强化认识,自觉接受评议监督。要把迎接州人大评议作为一项重要工作来抓,端正态度、正确对待,做到思想认识到位、配合措施到位、工作责任到位,形成班子成员模范带头,全委上下积极参与的浓厚氛围。二是精心组织,积极配合评议工作。建立主要领导负总责、分管领导具体抓、责任科室认真办的工作机制,同时加强与州人大常委会的沟通联系,认真配合好、落实好评议各阶段的相关任务,确保各项工作扎实推进。三是突出重点,高效推进评议开展。将把评议活动与人大建议办理工作结合起来、与全州政风行风民意测评结合起来,把落实整改情况作为是否真正诚恳接受评议的试金石,坚持做到不回避、不护短、不拖延、不手软,公正透明、不折不扣地进行整改。四是标本兼治,不断巩固评议成效。借这次评议的强劲东风,进一步做到勤政廉政,建立健全权力运行制约和监督体系,尤其加强对民宗委渠道项目的监管,规范项目管理,确保项目安全、资金安全。并将评议成果转化为推进民宗工作的强大动力,为建设“三区一中心”,打赢脱贫攻坚和灾后重建这两场硬仗作出更大的贡献。

州人大常委会副主任颁玛德吉强调指出,进行履职评议是州人大常委会履行职能、加强监督的重要内容旨在提升部门依法履职、依法行政工作能力,更是被评议部门改进作风、优化服务、提升效能的有效载体,她要求:一是统一思想、提高认识。明确开展评议工作是人大常委会履行法定监督职责的重要内容,要结合本单位实际情况,自觉接受监督和评议 ;二是精心组织、注重实效。客观公正对标政府工作报告、州人大决议等评议内容,认真梳理、查缺补漏、统筹推进,全面做好履职评议各项准备工作。三是严肃纪律、客观真实。参加评议人员要依法严格履行监督职责,本着对党对人民负责、对评议对象负责的精神,客观公正、实事求是地查摆问题,这既是监督,也是对被履职评议对象的一种鞭策和鼓励,体现了对干部的关心和爱护;四是加强整改、认真落实。各被评议部门负责人要在认真查摆问题的基础上下大力气,做好整改工作,同时要认真落实相关意见建议,不断追求更高标准,树立人民满意的部门新形象。(阿坝州民宗委办公室)


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号