推荐动态
政务公开
阿坝州委第四巡察组进驻州民宗委开展巡察工作
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2017-12-13

按照州委的统一部署,2017年12月11日州委第四巡察组进驻州民宗委,并召开了州委第四巡察组巡察州民宗委工作见面会和动员会暨工作汇报会。州委第四巡察组对州民宗委的巡察工作已正式全面展开。

州委第四巡察组全体成员和州民宗委班子成员参加了工作见面会。会上,州委第四巡察组组长周佃香同志传达了州委巡察工作精神和巡察工作的重大意义,详细介绍了巡察工作目的、任务、方式方法等内容,提出了巡察工作纪律和要求。州民宗委党组书记、主任郎卡代表班子向巡查组汇报了单位基本情况、巡察准备等相关工作。班子成员分别就全力支持配合巡察组工作、确保巡察工作顺利开展作了表态性发言,表示将充分认识巡察工作重要性,严格遵守巡察工作纪律,实事求是汇报存在的问题,自觉接受巡察监督,全力配合巡察工作顺利开展。

随后巡查组召开了动员会暨工作汇报会,周佃香组长在会上作了重要讲话, 提出了具体要求:一是提高认识,切实增强政治责任感;二是突出重点,扎实开展巡察工作,坚持政治巡察、坚持问题导向,着力发现违反政治纪律、政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和“一岗双责”、干部选拔任用、落实州委、州政府重要决策、决定和工作部署及“正风肃纪”和“四风”等方面的问题;三是强化担当,紧紧依靠州民宗委党组织和干部职工查找问题、找准问题,特别是对一些苗头性、倾向性问题,及早发现、及早警醒,加强沟通协调,围绕共同目标,齐心协力,圆满完成好巡察的各项工作任务。要求州民宗委领导班子成员带头实事求是地配合巡察组工作,鼓励和支持干部群众积极反映有关情况和问题,并告诫那些不支持配合甚至干扰阻挠巡察工作的人员,将依法依规追究其责任。 同时,面向州民宗委干部职工宣布了本次巡察的政治纪律、组织纪律、工作纪律和保密纪律,恳请大家监督,并公布了州委巡察办的举报电话。

动员会暨工作汇报会上,州民宗委党组书记、主任郎卡向州委第四巡查组作了工作汇报,并代表党组作了表态发言。他表示,州委巡察组是代表州委来我委巡察工作,是州委对我委开展民族宗教的一次大检阅,全委干部职工要坚决按照巡察组的要求和部署,全力配合好、支持好、服务好巡察工作。 州民宗委将以此次巡察工作为契机,认真学习贯彻落实党的十九大精神和省委、州委重要指示精神,坚持问题导向,切实做到立行立改、全面整改。在州委、州政府的坚强领导下,坚定信心、振奋精神,开拓进取、奋发有为,以更加饱满的工作热情、更加坚定的工作态度、更加坚决的工作执行力,努力开创我州民族宗教工作新局面,为“三区一中心”建设做出积极贡献。(阿坝州民宗委办公室)


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2823432
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号 蜀ICP备17035573号
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心