推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 基层动态
阿坝州佛协全体理事赴广安邓小平纪念馆、彭州川军起义旧址开展爱国主义教育活动
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2017-12-26

      为追寻革命前辈足迹,缅怀伟人风采,感悟革命精神,引导全体理事积极探索佛教与社会主义核心价值观相符合的教义理念,做出符合社会进步要求的新阐释。12月10日至14日,州佛协全体理事赴广安邓小平故里、彭州川军起义旧址(四川省委统战部爱国主义教育基地)等开展爱国主义教育活动。

  在广安邓小平故里,全体理事在讲解员的详细介绍下,追思和瞻仰邓小平为党和人民的事业不懈奋斗的崇高风范,向邓小平铜像敬献了花篮,参观了邓小平陈列馆和邓小平故居,深情缅怀这位改革开放和现代化建设的总设计师。随后,在彭州川军起义旧址,全体理事通过参观当年通电起义的场景、实物和图资料,以及讲解员的详细介绍,深刻认识到今天和平幸福生活的来之不易,是那无数先烈用鲜血和生命换来的,是无数先辈用勤劳和智慧创造的。

  通过此次爱国主义教育活动,大家一致认为:作为新时期的佛教徒,要弘扬爱国主义优良传统,真正把爱国之志变成报国之行,为建设美丽阿坝贡献自己的力量。(阿坝州佛教协会)


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2823432
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号 蜀ICP备17035573号
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心