推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 民族团结进步
阿坝州举办全国民族团结进步示范区创建工作业务培训会
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2017-12-11

2017年11月30日,阿坝州创建全国民族团结进步示范区业务培训会在马尔康市嘉绒大酒店召开。中共阿坝州委副书记、统战部长、州创建领导小组副组长、综合协调组组长李为国、阿坝州人民政府副州长、州创建领导小组副组长、州创建办主任葛宁,州创建领导小组职能组成员单位分管领导、各县主抓创建工作领导及州级(州属)申创单位业务骨干等153人参加此次培训,州民宗委党组书记、主任、州创建办副主任郎卡主持会议。

会上李为国副书记强调:全州各县(市)、各申创单位要提高政治站位,深化思想认识,细化工作措施,以党的十九大精神引领民族团结进步示范区的创建工作。一要做到责任到人,措施到位;二要强化宣传,注重示范;三要加强督查,确保成效。葛宁副州长结合自身工作经历,引经据典,从我州经济社会发展的战略定位、民族团结进步创建的重要性和必要性、创建工作的长期性以及如何抓好创建宣传工作四个方面进行讲解,并作了工作要求。州民宗委党组成员、副主任铁俊霞通报了近期到县督导民族团结进步创建工作开展情况,并结合我州实际提出了具体的工作建议。

此次培训会邀请到贵州省铜仁市民宗委副主任邓仕雄和贵州省铜仁市创建办综合科科长陈德智授课。邓仕雄以“关于民族团结进步创建的实践与思考”为题,围绕民族团结进步创建的重大意义和创建的目标要求,对创建工作的必要性、总体目标和具体要求等进行了系统的阐述。陈德智以“高度重视档案资料收集整理,推动民族团结进步教育不断创新”为题,对民族团结进步创建工作档案资料的收集、整理、归档工作进行了细致地指导。

参训学员纷纷表示,通过本次培训,对民族团结进步创建工作有了更深的认识和理解,打开了下一步创建工作的思路,回去后会及时向主要领导做好工作汇报,将学到的知识应用于实践,为全国民族团结进步创建工作贡献力量。


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号