推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 公告栏
羌历新年慰问信
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2017-11-16

亲爱的羌族同胞们:

金果又飘香,盛世逢佳节。在党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代之际,我们又迎来了一年一度羌历新年。羌历新年,不仅是羌族同胞们一年中最重要、最隆重的节日,也是国家及世界非物质文化遗产。值此新年来临之际,谨向你们致以节日的祝福和亲切的慰问!

2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党的十九大胜利召开,时代强音传遍巴蜀大地,全川各族干部群众倍感欢欣鼓舞。一年来,省委、省政府认真贯彻落实党中央治国理政新理念新思想新战略,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,始终保持专注发展、转型发展战略定力,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚定不移实施“三大发展战略”,全力推进“两个跨越”, 全省经济社会保持平稳健康发展、民生事业不断改善、社会大局和谐稳定。

包括羌族地区在内的全省民族地区各族干部群众紧紧围绕“发展、民生、稳定”三件大事,开拓进取、拼搏奉献,奋力推进民族地区脱贫攻坚,深入实施民族地区教育、卫生发展十年行动计划等一系列重大民生工程,着力加快交通、水利等基础设施建设,大力发展特色产业,不断提高自我发展能力,持续巩固和发展各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的生动局面。羌族地区面貌日新月异,羌族人民的生活水平蒸蒸日上,羌族人民的生活正变得越来越美好!

辞旧迎新,继往开来。在新的一年里,让我们高擎新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密团结在以英明领袖习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,撸起袖子加油干,以更高标准、更大力度、更实举措,把贯彻党的十九大精神转化为一项项具体举措,扎实抓好“十三五”发展和全面创新改革各项任务落实,奋力推进民族地区同步全面建成小康社会,共同把民族团结进步事业全面推向前进。我们坚信,决胜全面小康社会、夺取新时代中国社会主义伟大胜利进程中,羌族同胞必将与全川人民一道再创新的辉煌、再创新的奇迹!包括羌族聚居地区在内的全省民族地区发展必将更好更快,羌族同胞的生活必将更加幸福安康!

祝羌族同胞节日快乐,阖家幸福!纳吉纳禄!

中共四川省委民族宗教工委     四川省民族事务委员会

2017年11月16日


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2823432
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号 蜀ICP备17035573号
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心

川公网安备 51322902000103号