推荐动态
政务公开
阿坝州举办第二届藏文书法专业材质运用培训班
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2017-11-06


(文章来源:阿坝州文化馆(州美术馆、州非遗中心))


为切实丰富群众精神文化生活,进一步推进公共文化服务体系的建设。10月28日,由阿坝州文化馆(州非遗中心、州美术馆)以下简称“阿坝州文化馆”组织举办的阿坝州第二届藏文书法专业材质运用培训班圆满结束。本期学员是来自若尔盖、阿坝、壤塘、马尔康等州内各县(市)30位对书法怀有浓厚兴趣、具有一定藏文书法基础的书法工作者及爱好者。

本期培训通过向学员们讲授藏文书法创作的整体布局、宣纸和排笔的技法运用、墨汁的选择和印章制作技法等藏文书法基础知识,还现场指导学员挥毫泼墨,研习藏文书法。培训中,学员们认真听讲,加深了对藏文书法中各种专业材质的运用。培训结束后,学员们还拿出自己的作品现场相互交流、品评。

近年来,阿坝州文化馆积极探索藏文书法创作培训。培训活动以夯实基础、提升水平为目的,旨在弘扬传统文化,促进藏文书法艺术的传承与发展,推动并创建一支在全州范围内有一定水平,能出作品,能引领群众文化的藏文书法创作梯队人才队伍。


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2823432
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号 蜀ICP备17035573号
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心

川公网安备 51322902000103号