互动交流 - - 阿坝州民族宗教事务委员会

推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 互动交流

欢迎您进入阿坝州民族宗教事务委员会《互动交流》栏目,感谢您对我们工作的关心和支持!本栏目主要接收与我委职能有关的各项工作意见和建议,请您阅读以下留言须知:
1、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违背改革开放和四项基本原则的言论;
2、不得发表造谣、诽谤他人的言论;
3、不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;
4、本栏目非论坛性质,只用于我委与公众之间的交流,请勿发表与我委工作无关的留言;
5、提问时请写明真实姓名、电话或电子邮件信箱,本栏目将视情况采取不同方式予以回复;
6、留言叙述过程交代不清,情况不清楚的,我们原则上不作回复;
7、留言者承担一切因留言行为而直接或间接引起的法律责任;
8、本栏目拥有发布、保留、删除公众提问的权利,凡不符合本须知规定的提问将予以删除;
9、如在本栏目留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。

来信标题:
办结结果:
尊敬的“Joeの”:您好!感谢您对我州民族宗教工作的关心和支持!民族团结进步示范创建工作的根本任务是促进民族团结、实现共同进步。衷心感谢您一如既往地关心和支持我州民族宗教工作!
来信标题:
办结结果:
尊敬的“剑胆琴心”:您好!首先,感谢您对我州民族宗教工作的关心和支持!新时期"四讲四有"合格党员标准的内涵:讲政治、有信念,强调的是政治合格,就是要对党忠诚、坚定理想信念;讲规矩、有纪律,强调的是守纪合格,就是要严守党的政治纪律和政治规矩;讲道德、有品行,强调的是品德合格,就是要明大德、守公德、严私德;讲奉献、有作为,强调的是履责合格,就是要践行党的宗旨、敢于担当、善于作为。再次感谢您一如既往地关心和支持我州民族宗教工作!
来信标题:
办结结果:
尊敬的“包谷须须”:您好!首先,感谢您对我州民族宗教工作的关心和支持!1953年3月4日,延边召开第一次民族团结模范代表会议,在全国最早开展民族团结进步创建活动;同年8月19日,延边把每年的9月确定为“民族团结宣传月”,集中开展民族理论、民族政策、民族法律法规和民族基本知识的宣传教育,在全国30个少数民族自治州中开创先河。再次感谢您一如既往地关心和支持我州民族宗教工作!
来信标题:
办结结果:
尊敬的“无语”:您好!首先,感谢您对我州民族宗教工作的关心和支持!苏联解体后,毗邻中国的周边出现了俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦等四个新的邻国,上述五国建立了“上海五国”会晤机制。2001年1月,乌兹别克斯坦提出作为正式成员加入“上海五国”。2001年6月15日,在上海举行的峰会上,六国元首签署了《上海合作组织成立宣言》,上海合作组织正式诞生。不同于以往西方主导的国际组织,上合组织提出并践行了新的理念,即“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”,这就是“上海精神”。“上海精神”贯穿了上合组织的发展历程,分别涉及维护地区安全稳定、实现共同发展繁荣、促进各国民心相通、扩大各国开放共享等几个方面,逐步成为各国共同协作的思想基础和精神纽带。再次感谢您一如既往地关心和支持我州民族宗教工作!
来信标题:
办结结果:
尊敬的“沙丁鱼罐头”:您好!首先,感谢您对我州民族宗教工作的关心和支持!四川省人大常委会副主任、阿坝州委书记刘作明5月22日在2017年度州级文明和谐平安宗教活动场所表扬会上指出,希望宗教界与党委政府一道精准锁定目标任务,厚植“精准脱贫宗教有份,乡村振兴宗教有责”的思想共识,积极投身乡村善治工程重大实践。一要坚持党建引领,全面加强党对宗教和宗教管理工作的全面领导,着力锻造一支政治坚定、业务娴熟、德才兼备的干部队伍,致力培养出一批“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、管理上有能力、关键时起作用”的宗教界代表人士。二要坚持法治为本,始终高举法治旗帜,坚持把依法治寺纳入依法治州、依法治县范畴,全面规范宗教事务管理,大力推动宗教事务管理工作法治化、常态化,切实维护祖国统一、民族团结、社会和谐。三要坚持自治为基,支持和加强民管会队伍建设,细化落实民主管理责任,严格执行教规戒律和“寺规僧约”,全面提升宗教民主管理能力,努力营造团结奋进、积极向善的良好氛围。四要坚持德治为先,重视发挥道德教化作用,激励引导寺庙僧尼树立正确的世界观、价值观和人生观,潜心修学、提高造诣,不断筑牢“国家好、民族好、大家才会好”的思想基础,进一步促进传统道德规范与新时代道德规范的互动融合。再次感谢您一如既往地关心和支持我州民族宗教工作!
总记录: 52 条 第1/11页 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2823432
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号