互动交流 - - 阿坝州民族宗教事务委员会

推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 互动交流

欢迎您进入阿坝州民族宗教事务委员会《互动交流》栏目,感谢您对我们工作的关心和支持!本栏目主要接收与我委职能有关的各项工作意见和建议,请您阅读以下留言须知:
1、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违背改革开放和四项基本原则的言论;
2、不得发表造谣、诽谤他人的言论;
3、不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;
4、本栏目非论坛性质,只用于我委与公众之间的交流,请勿发表与我委工作无关的留言;
5、提问时请写明真实姓名、电话或电子邮件信箱,本栏目将视情况采取不同方式予以回复;
6、留言叙述过程交代不清,情况不清楚的,我们原则上不作回复;
7、留言者承担一切因留言行为而直接或间接引起的法律责任;
8、本栏目拥有发布、保留、删除公众提问的权利,凡不符合本须知规定的提问将予以删除;
9、如在本栏目留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。

*信件标题:
*信件内容:
*您的姓名:
*电子邮箱:
通讯地址:
联系电话:
邮政编码:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
来信标题:
办结结果:
尊敬的“琴心剑胆”:您好!首先,感谢您对我州民族宗教工作的关心和支持!“五个认同”指的是:认同伟大祖国,认同中华民族,认同中华文化,认同中国特色社会主义道路,认同中国共产党。2014年3月,在看望出席全国政协十二届二次会议的少数民族界委员时,习近平同志指出:“我国是统一的多民族国家,民族工作关乎大局。坚持中国特色社会主义道路,是新形势下做好民族工作必须牢牢把握的正确政治方向。要全面贯彻落实党的民族政策,坚持和完善民族区域自治制度,不断增强各族人民对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同,更好维护民族团结、社会稳定、国家统一。”在2014年5月召开的第二次中央新疆工作座谈会上,习近平同志指出:“要在各族群众中牢固树立正确的祖国观、民族观,弘扬社会主义核心价值体系和社会主义核心价值观,增强各族群众对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同。”在2015年8月召开的中央第六次西藏工作座谈会上,习近平同志在原来提出的“四个认同”的基础上,增加了“对中国共产党的认同”。他指出:“必须全面正确贯彻党的民族政策和宗教政策,加强民族团结,不断增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。”此后,习近平同志多次强调了增强“五个认同”的重要意义。中华民族是56个民族组成的大家庭,民族团结是中华民族的最高利益,是各族人民的生命线,也是国家的生命线。“五个认同”是维护民族团结的思想之本,是民族团结的前提和根基。没有“五个认同”,民族团结就是无本之末。再次感谢您一如既往地关心和支持我州民族宗教工作!
来信标题:
办结结果:
尊敬的“平淡”:您好!首先,感谢您对我州民族宗教工作的关心和支持!“三个离不开”指:汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,少数民族之间也相互离不开。这是江泽民同志1990年视察新疆时指出的,是对1981年《中央书记处讨论新疆工作问题的纪要》中“两个离不开”思想的继承和发展。这个观点高度概括和深刻表述了中国各民族休戚相关、命运与共的血肉关系,对我国民族团结进步事业有着重要的指导意义。再次感谢您一如既往地关心和支持我州民族宗教工作!
来信标题:
办结结果:
尊敬的“初心”:您好!首先,感谢您对我州民族宗教工作的关心和支持!2012年11月25日中国佛教协会第八届理事会第二次常务理事会议通过,2012年12月3日公布的《藏传佛教寺庙经师资格评定和聘任办法》是中国佛教协会规范藏传佛教寺庙经师资格评定和聘任的主要政策法规,该《办法》原文详见中国佛教协会官网或我委网站“政策法规”栏目。再次感谢您对我州民族宗教工作的关心和支持!
来信标题:
办结结果:
尊敬的“琴心剑胆”:您好!首先,感谢您对我州民族宗教工作的关心和支持!习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话,84次提到“人民”,并对“什么是我们中华民族的民族精神?”给出权威定义——伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神。再次感谢您对我州民族宗教工作的关心和支持!
来信标题:
办结结果:
尊敬的“王琴”:您好!首先,感谢您对我州民族宗教工作的关心和支持!根据国家民委、公安部《中国公民民族成份登记管理办法》(2015令第2号)的规定,“年满十八周岁的公民,在其年满十八周岁之日起的两年内,可以依据其父或者其母的民族成份申请变更一次。”按照您所述情况,您的年龄已超过18-20岁的民族成份可变更年龄,不可以再进行民族成份变更。《中国公民民族成份登记管理办法》(2015令第2号)全文可百度,《民族成份更改工作办事指南》在本站右上方“办事指南”栏目可找到。如有疑问,请详询“行政审批科(政策法规科)”(地址:阿坝州马尔康市达尔玛街63号8楼,电话:0837-2826872)。再次感谢您对我州民族宗教工作的关心和支持!
总记录: 47 条 第1/10页 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2823432
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号 蜀ICP备17035573号
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心

川公网安备 51322902000103号