互动交流 - - 阿坝州民族宗教事务委员会

推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 互动交流

欢迎您进入阿坝州民族宗教事务委员会《互动交流》栏目,感谢您对我们工作的关心和支持!本栏目主要接收与我委职能有关的各项工作意见和建议,请您阅读以下留言须知:
1、不得发表违反中华人民共和国宪法和法律、违背改革开放和四项基本原则的言论;
2、不得发表造谣、诽谤他人的言论;
3、不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;
4、本栏目非论坛性质,只用于我委与公众之间的交流,请勿发表与我委工作无关的留言;
5、提问时请写明真实姓名、电话或电子邮件信箱,本栏目将视情况采取不同方式予以回复;
6、留言叙述过程交代不清,情况不清楚的,我们原则上不作回复;
7、留言者承担一切因留言行为而直接或间接引起的法律责任;
8、本栏目拥有发布、保留、删除公众提问的权利,凡不符合本须知规定的提问将予以删除;
9、如在本栏目留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。

来信标题:
办结结果:
尊敬的“Q青稞Q”:您好!感谢您对我州民族宗教工作的关心和支持!阿坝州“一屏四带、全域生态”发展新格局中的“四带”具体是指:按照“区位相邻、资源相似、功能相近”原则,把全州划分为“西北、西南、东北、东南”四大生态建设和发展示范带,统筹协调、分类指导,切实形成优势突出、特色鲜明、功能互补的全域联动发展格局。西北草原特色产业示范带,主要考虑是立足西北片区河源保护、北向开放功能,大力发展现代高原畜牧业、红色旅游、草原观光和安多游牧文化旅游、藏医藏药、光伏风能等产业,提升在川甘青交界地区的集聚辐射能力。重点支持阿坝县建设川甘青结合部商贸中心、若尔盖县建设最美高原湿地生态旅游目的地、红原县建设现代草原畜牧业强县、壤塘县建设藏族非遗文化传承保护和民族手工艺发展中心。西南清洁能源产业示范带,主要考虑是立足西南片区绿色开发、经济引擎功能,大力发展锂产业和清洁能源、嘉绒文化、红色旅游等产业,提高资源绿色开发水平。重点支持马尔康市建设生态旅游文化名城、金川县建设锂资源和清洁能源绿色开发示范基地、小金县建设国际山地户外运动旅游目的地。东北精品文化旅游示范带,主要考虑是立足东北片区遗产廊道、口岸门户、物流集散功能,大力发展中高端旅游、空港铁路物流、农畜产品精深加工等产业,加快推进景区提档升级,提升旅游供给质量。重点支持松潘县建设川甘青物流和旅游集散中心、九寨沟县建设世界休闲度假旅游目的地和“两山理论”实践创新基地、黑水县建设冰川彩林国际旅游目的地。东南绿色经济先行示范带,主要考虑是立足东南片区河谷治理、南向融合、转型示范功能,大力发展特色果蔬、康养度假、绿色工业、古羌文化、物流集散等产业,发挥绿色经济先行示范作用,主动融入成都经济圈。重点支持汶川县建设生态康养旅游示范地、理县建设全域旅游和乡村振兴示范地、茂县建设三产融合发展示范地,支持卧龙特别行政区建设大熊猫国际精品旅游区。衷心感谢您一如既往地关心和支持我州民族宗教工作!
来信标题:
办结结果:
尊敬的“微笑人生”:您好!感谢您对我州民族宗教工作的关心和支持!阿坝州“一屏四带、全域生态”发展新格局中的“一屏”具体是指:按照生态功能区划和主体功能定位,以森林资源、草原湿地、冰川雪山、河流湖泊为重点,加强生态修复、保护与治理,提升水源涵养、水文调节、水土保持、生物多样性维护、气候调节等功能,建设“天蓝、水绿、山青、土净”、风光优美、生态功能突出的全域生态屏障,全力维护成都平原及长江、黄河中下游地区生态安全。衷心感谢您一如既往地关心和支持我州民族宗教工作!
来信标题:
办结结果:
尊敬的“污!”:您好!感谢您对我州民族宗教工作的关心和支持!2018年8月29日通过的《中国共产党阿坝州第十一届委员会第五次全体会议决议》中提到的“一州两区三家园”具体指:全国民族团结进步示范州,国家生态建设示范区、国家全域旅游示范区,和谐幸福家园、生态美丽家园、富裕小康家园。衷心感谢您一如既往地关心和支持我州民族宗教工作!
来信标题:
办结结果:
尊敬的“剑胆琴心”:您好!感谢您对我州民族宗教工作的关心和支持!我州贯彻落实省委十一届三次全会精神的五大关键词是:生态、发展、民生、稳定、作风。衷心感谢您一如既往地关心和支持我州民族宗教工作!
来信标题:
办结结果:
尊敬的“鈊”:您好!感谢您对我州民族宗教工作的关心和支持!根据国家民委、公安部《中国公民民族成份登记管理办法》(2015令第2号)相关规定,因您侄女未满18岁,可以由其父母持他们三人的户口簿、居民身份证和父母的婚姻关系证明等相关资料到小金县民宗局咨询办理。有关细节详见《民族成份更改工作办事指南》(网址:http://www.abzmw.gov.cn/html/news/readnews_516.html);也可致电 0837-2826872电话咨询或直接到马尔康市达尔玛街63号8楼“行政审批科(政策法规科)”当面咨询。衷心感谢您一如既往地关心和支持我州民族宗教工作!
总记录: 60 条 第1/12页 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号